1.Руководить работой поваров, определять состав смен и представлять руководителю столовой на утверждение график их работы. 2. Проводить инструктаж поваров перед заступлением на смену, проверять их внешний вид и выполнение ими правил личной гигиены. 3. Лично получать продукты со склада (отдельно на завтрак, обед и ужин), проверять их качество и обеспечить их сохранность. 4. Следить за закладкой продуктов в котел и соответствием массы готовых порций массе, указанной в раскладке продуктов. Делать записи о количестве заложенных продуктов, выходе готовых блюд, массе мясных и рыбных порций в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. 5. Контролировать правильность хранения и выдачи расхода готовой пищи. 6. Контролировать соблюдение поварским составом правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка, пожарной безопасности. |